zwezdy_pozora

САТИРА В КАРИКАТУРАХ НА ЗЛОБУ ДНЯ:

Бескультурный и темный народ сказал: «Такое Фаберже засуньте себе в свои жирные Жэ!»

Сатира в карикатурах на злобу дня про Фаберже

Проникновенные лица, трясущиеся от торжественности жирные подбородки…

Очередной олигофрен олигарх перед телекамерами и прессой «торжественно передает в дар России» или коллекцию картин знаменитых художников, или яйца Фаберже, или старинные украшения из золота-бриллиантов, купленные меценатом на «сэкономленные» миллиарды… Во всем – помпезность, фарс, пламенные речи, начинающиеся с непременного – «Россия встает с колен!», и заканчивающиеся обязательными – «О! Великий!», «О! Благодетель!», «О! Наищедрейший!». Лобызание жирных рук благотворителя, слезы, сопли…

 

На улице – многодетная Мать просит милостыню. Благотворитель проходит мимо и сквозь зубы цедит:

— Вот же – сука неблагодарная!.. Я тут стараюсь для величия россейки, чтобы все нищесброды окулЮтыривались, а она – про какой-то кусок хлеба… Фи! Как это низко!..

Подлизы:

— И не говори, о, Наивеличайший! Народ у нас – дремучий и темный!..

 

Но российским музеям – хрен, вместо Фаберже, потому что меценат забирает всю коллекцию под любым предлогом: для «проведения международных выставок», для «показать всему миру великое кулЮторное наследие России» и т.д. Затем следуют непонятные реставрации коллекции, бла-бла-бла и му-хрю…

 

Итог всегда один — сидит меценат в своем дорогущем заграничном замке, смотрит на «Великое достояние России», развешенное и расставленное теперь уже во всех его комнатах и даже кладовых, и ухмыляется:

— Глаза у вас, нищесбродов, ослепнут, на все это смотреть… Доверчивые, темные людишки… Гы-гы!..

кнопка