ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Орденовъ Сутулога и Горбатога
Газета сатиры и юмора

Поучительный юмор про зависть и родственников

Помирает старый бизнесмен. Подзывает он к себе двух своих сыновей и еле слышным голосом говорит:
— Сынки… оставляю вам… наследство поровну!.. Не разбазарьте его… приумножайте… продолжайте дело отца-ааа…
И испустил дух…
…После этого старший сын, как и завещал отец, стал работать, не покладая рук, света белого не видел, все бизнес расширял и приумножал!
А младший сынок-разгильдяй старшему брату помогать не стал, на заветы папани начхал, и, получив свою долю наследства, тут же пустился во все тяжкие: кабаки, женщины, цыгане, медведи. И в скором времени то ли от беспробудного пьянства, то ли от болезни какой срамной, но тоже помер…

Поучительный юмор про зависть и блондинку

Старший же брат дожил до глубокой старости в бизнес-трудах и заботах. И даже помер не дома, а на каком-то бизнес-симпозиуме от инфаркта…
…Попадает старший брат в рай. Встречает его сам Бог и показывает райскую жизнь. Старший брат интересуется:
— Бог, а не могу ли я узнать о судьбе моего бестолкового братца? Где он сейчас: в раю или в аду?
Младший брат-разгильдяй оказался, конечно же, в аду. Показывает это Бог на экране, а старший брат смотрит и глазам своим не верит! Младший брательник, вместо того, чтобы жариться в аду на сковородке, спокойненько сидит на лавочке, в одной руке у него – здоровенная бочка элитного пива, другой рукой он обнимает шикарнейшую дамочку с шестым размером…
И вдруг такая обида взяла старшего братца:
— Я, не покладая рук, всю жизнь трудился, света белого не видел, ни разу себе отдыха не позволил! А младший братец промотал все отцовские деньги, всю жизнь пил-гулял, с женщинами развлекался! И что же? Попал он в так называемый ад и ему опять и бухло рекой, и женщины красивые! Да где же справедливость? Да если бы я знал, что у вас в аду такие «наказаньица», я бы плюнул на все и тоже вместе с братиком развлекался, а не вел праведную жизнь! Да я бы всех девок на планете пере…
Но Бог его прервал:
— Что ты орешь? Нет, вот что ты орешь? Все вокруг совсем не так, как кажется!
Старший брат оторопел:
— В смысле?..
— Ты видишь только своего брата с бочкой пива и шикарной блондинкой. Но ты же не знаешь, что ни в бочке, ни в блондинке нет ни одного отверстия!..