АНЕКДОТ ПРО СТАРУЮ СНЭГУРКУ

Маленькая кавказская республика. Местный, маленький народный суд.
Прокурор, полный, представительного вида мужчина, вызывает свидетельницу – старую бабушку, и спрашивает:
— Бабушка Сулико, я пригласил вас сюда, чтобы изобличить матерого преступника! Вы же знаете меня с детства и знаете, что я просто так никого не обвиняю.

Анекдот про старую снегурку. Карикатура

Бабуля:
— Да, я знаю тебя с детства. Ты рос на моих глазах в соседнем доме и был всегда бестолковым мальчишкой, плаксой и ябедой! Другие дети не хотели с тобой дружить, потому что ты всегда был жадиной и лгуном! Я знаю, что ты купил эту свою должность за большие деньги…

И, к моему стыду, я дожила до таких времен, когда такой лживый бурдюк, как ты, обвиняет порой честных людей в надуманных преступлениях. И вина которых лишь в том, что они не смогли от тебя откупиться, наглец!
Прокурор стоит красный, как рак… Готов сквозь землю провалиться…
Тут адвокат, воспрянув духом:
— Бабушка Сулико, уж меня-то вы точно знаете с хорошей стороны и не допустите, чтобы прокурор посадил в тюрьму невиновного!
Бабуля:
— О, а тебя я знаю еще лучше! Ты – подлый пьяница и бабник! Твоя контора – худшая на всем Кавказе. Ты обманываешь своих подзащитных и все случайно заработанные деньги тратишь только на выпивку и проституток. А твоя жена и дети часто сидят без куска хлеба в доме…
Адвокат тоже стоит красный как рак. В зале суда наступила такая тишина, что стало слышно, как снежинки на улице падают на землю… Прокурор и адвокат в растерянности смотрят на судью. Тот стучит молотком и орет:
— Мамой клянусь, да, если кто-то из вас спросит эту старую снэгурку, «знает ли она судью?», я его упеку до конца его никчемной жизни в самой суровой колонии!

Анекдот с карикатурой следующий