КОНФЛИКТ МЕЖДУ РОСКОМНАДЗОРОМ И TELEGRAM

Интернет-зависимость. Карикатура-пародия на плакат СССР

Ровно две недели продолжается конфликт между Роскомнадзором и Telegram. Первые рубят сплеча, вторые предлагают запускать самолетики, чтобы, наверное, захламить Россию мусором.

Хотя почему «захламить»? Вот один дядя, например, увидел самолетик, в голове сразу же появилась ассоциация с Telegram, тут же он вспомнил, что давно не писал родителям и вечером написал предкам длинное и трогательное электронное письмо. Но у родичей нет интернета, поэтому его трогательные строки «деньги закончились, вышлите, сколько сможете», так и остались в папке «Черновики».

Или какая-нибудь старая тетя сидела-сидела на заседании, а потом увидела в окошке бумажный самолетик, и тут же вспомнила, что через три часа улетает с молодым любовником в Испанию. Поэтому бросила товарищам по партии свою карточку для голосований и со словами «Да принимайте здесь, что хотите» уехала в аэропорт.

Над Роскомнадзором сначала все смеялись, потому что вначале работа по блокировке Telegram напоминала анекдот про двух пьяных электриков: «А давай еще вот этот провод оборвем и посмотрим. Что будет?» Но сейчас смешки все реже. Реже не из-за того, что он поналомал дров, а потому, что роскомнадзоровцы начали вырубать Telegram точнее и больнее. Вот и дня два назад Telegram перестал работать в Штатах и в Европе, а г-н Волков что-то там лепетал про перезагрузку серверов и т.д.

Но кому – война, а кому – мать родна! Говорят в сибирской глубинке, где на весь леспромхоз только один компьютер, какой-то ушлый дядя, умеющий включать-выключать сию вычислительную машину, неделю где-то бухал «по черному». А когда он вышел на работу, то свое отсутствие нагло свалил на то, что Роскомнадзор вырубил ему «телеграмму» на компе и ему пришлось тянуть какие-то там провода…

Компьютер на работе. Карикатура

кнопка назадкнопка