ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Меню

«Самозанятый»? Плати налог!

«САМОЗАНЯТЫЙ»? ПЛАТИ НАЛОГ!

"Министерство финансов".Коллаж по мотивам советского плаката

04 мая 2018 г. Минфин и ФМС предлагают взимать с «самозанятых» граждан трехпроцентный налог. К «самозанятым» гражданам относятся все категории совершеннолетних работоспособных россиян, которые официально нигде не работают, не пенсионеры и не инвалиды.

Отдельным простым гражданам не дают покоя наворованные миллионы чиновников и бюрократов. У народа есть два железных аргумента, которые «доказывают» воровство чиновников. Первый аргумент: раз гражданин является чиновником, значит — 157% можно дать, что он ворует, иначе, зачем бы он пошел в чиновничий аппарат?! Второй аргумент: раз пособия, зарплаты и пенсии маленькие, значит, все разворовали! А кто разворовал? Только чиновники и бюрократы!

Есть и другие аргументы, «доказывающие» чиновничье воровство, например: «харю отожрал», «его мымра в золоте ходит», «по Египтам, падла, ездит» и т.д.. Но это уже – косвенные признаки.

Так и у чиновников, и власть имущих, и у министров там всяких, оказывается, тоже большие «претензии» к народу: мол, граждане «заколачивают» втихаря бешеную деньгу, а делиться не хотят! И у буржуев тоже есть свои аргументы, «железно доказывающие», что простые граждане не бедствуют. Главный аргумент: федеральные и региональные власти и ведомства налоги повышают, законы «обдираловские» придумывают, цены отпускают, чтобы «высосать» последние деньги из народа, но граждане – не падают в голодные обмороки, а, наоборот – толстеют, ходят по улицам чистенькие и аккуратненькие, и детки у них – какие нарядные и красивые, значит, на какие-то средства граждане живут!? А где они эти средства берут???

Не спит Минфин, не спит ФНС, Минтруд тоже с боку на бок ворочается ночами, все решают, как хитропопых простых граждан прижучить и деньги их, закатанные в трехлитровые банки, отнять?..

И какой-то высокопоставленный крендель из Минфина вдруг вскрикнул: «Эльбрус! Я придумал!» Конечно же, этот чувачок хотел крикнуть «Эврика!», но мозга-то нет… Был бы мозг или хоть одна извилина в башке у «эльбрусовца», не придумал бы он сие: поделить всех простых граждан на «занятых» и «самозанятых». «Занятые» — это те, у которых есть официальная работа, и с которых три шкуры уже дерут (на пенсию, налоги, соцсборы). «Самозанятые» — это те, которые нигде не работают официально, не предприниматели, но не мрут с голоду, а продолжают жить. Вот это-то и грустно буржуям и чиновникам

Несколько лет подряд бюрократы и чиновники пытались, тихим сапом, ввести уголовную статью за «нигденеработаю». Не путайте с «тунеядством»!

Тунеядство. По мотивам советского плаката

«Тунеядство» — это порок социалистического общества, когда вся толпа трудится, строит счастливое будущее, а какая-нибудь «овца» не хочет работать, но хочет пользоваться всеми благами и льготами. Так в СССР и жили: если бы я в те времена был, например, матерью героиней с кучей детишков, так меня на руках бы носили, я бесплатно в транспорте и по путевкам на море бы ездил, бешенные деньги получал, пособия. А сейчас многодетные семьи как живут?

Демократическому государству плевать на многодетную мать, стариков, инвалидов, вообще на граждан, так почему тогда граждане должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на него трудиться?.. Короче, у буржуинов этот закон об уголовной ответственности за «нигденеработаю» не прокатил… А то они уже размечтались, что граждане, дабы не сесть в тюрьму, будут устраиваться, хоть ассенизаторами за копейки, и будут официально платить налоги! А это столько миллиардов в бюджет, что воруй, сколько влезет и еще внукам достанется!

Теперь снова волна поднимается Минфином, Налоговой, но уже — выявлять «самозанятых». Никто, как признаются сами руководители, в этих ведомствах не знает и не понимает, как это будет работать, но уже подсчитано, сколько миллиардов в бюджет будут приносить 3-процентные налоги «самозанятых».

Самое главное, в этой программе — выделение сотен миллионов рублей и даже миллиардов, чтобы ее разработать. И еще мне понравился пункт: «убеждение самозанятых граждан в необходимости платить налоги». То есть речи нет, чтобы как-то стимулировать, заинтресовать людей. На беседу будут вызывать и руки крутить?

«Самозанятых» будут «выискивать» девчушки-инспектора из налоговых. Им же больше нечем заняться. Получают они «бешеные зарплаты»: 12-15 тысяч рублей в месяц, на каждой «висит» по 100 тысяч официальных налогоплательщиков, с которыми ежемесячно-ежеквартально надо сверять счета, пени там всякие. А сейчас «обяжут» еще и «самозанятых» выявлять и к совести призывать.

Нет, не так. Сначала все деньги, выделенные на программу борьбы с «самозанятыми», высокие чиновники разворуют, а «провал» программы свалят на девчушек из налоговой.

кнопка назадкнопка

Метки: