ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Меню

Место миньонов

Гриб с глазами

 ************************************

Изготовление и продвижение сайтов

 ************************************

 РЕДАКЦИОННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ «ШТЫКА»!

МЕСТО МИНЬОНОВ НА ТЕЛЕ РЫБЫ 

 

Часть первая.

Продажные миньоны.

  

Осенью 2016 года произошел один интересный случай.

Заболел я насморком. Насморк, значит, был у меня. А где его лечить? Правильно! Только в травмпункте! А вы разве не там насморк лечите?.. Странно… А я туда пошел.

Мультфильм

Подхожу, значит, к травмпункту, а оттуда загипсованная личность выходит и орет:

— Мильтоны продажные! Мильтоны продажные!

А мне послышалось не «мильтоны», а – «миньоны». Еще подумалось: «Вот чудак-человек: мультяшных героев идет и ругает. Ему не в травмпункт, а в психушку надо бы обратиться!»

Загипсованный гражданин, видимо, что-то прочитал в моем вопросительном взгляде и сбивчиво начал разъяснять:

— Не  «миньоны», а — «мильтоны»! «Менты» — в простанородье!

— Первый раз, гражданин, слышу это слово – «менты»! Что за собачья кличка такая? – откровенно признался я.

— «Ментами» народ называет милиционеров! – «разжевал» мне доходчиво и терпеливо гражданин.

Тут земля покачнулась у меня под ногами: как он посмел называть сотрудников милиции «продажными»?! Как он мог?! Ведь милиции уже давным-давно нет!

— Не смейте! – говорю я с негодованием. – Может быть и были в милиции «оборотни» в погонах, но всего лишь 1-2 человека за всю историю! А потом милицию переименовали в полицию, аттестовали всех сотрудников, выкинули весь «мусор» и теперь в правоохранительных органах служат исключительно порядочные и честные граждане!

Человек в гипсе. Карикатура

Загипсованный начал мне в ответ орать какие-то сказки про «9 миллиардов, найденных дома у простого полковника полиции», про «20 миллионов, изъятых у обычного капитана» и прочие небылицы. А я его не слушал, потому что ненависть к такому вот бесстыжему клеветнику просто оглушила меня! И такую жгучую неприязнь я вдруг почувствовал, что даже хотел вруну этому еще одну руку сломать! Но две руки у него уже были в гипсе, а третьей – здоровой, я на его теле взглядом не нашел…

Потом, конечно, гнев пропал: я — через два часа отходчивый. Уже вечером оглянулся я по сторонам и даже не понял сразу, зачем я стою возле травмпункта, куда пропал мой насморк и где этот лжец в гипсе? Только какая-то сердобольная бабуля дергала меня за рукав:

— Шел бы ты, сынок, отседова! Третий час уже тут стоишь… Травмпункт только к завтрему утру откроють, тады и приходь лечиться!

Лечиться? Эх, бабушка-бабушка… А как залечить ту душевную рану, которую мне нанес этот бессовестный человек, навравший с три короба о продажных милиционерах? «Надо бы найти этого гражданина, расспросить о его проблемах, постараться переубедить, — думал я. — Но где его найти теперь?»

 

… С тем человеком в гипсе мы все же снова случайно встретились: я три недели ходил в травмпункт, как на работу, потому что знал, что гипс он все равно когда-нибудь придет снимать сюда же.

Его звали… Правильно — Вася Пупкин! Вы тоже слышали про такого? Был он токарем 8-го разряда, в 7-ом поколении. Работал на 6-ом заводе, в 5-ом токарном цеху, у 4-го станка слева от окна. И работал с ним напарник за соседним станком, который все, по мнению Пупкина, не так делал: и не под тем углом резец прижимал, и не так напильником детали обрабатывал и т.д. Сделал ему Вася раз замечание, два – бестолку. А после 1 143 замечания напарник не выдержал, наверное, и встретил «учителя» после работы возле проходной вместе с какой-то мрачной личностью.

Мрачная личность. Сатирическая карикатура

И так они вдвоем Пупкина «отпупенили», что тот с переломами и сотрясением мозга попал в БСМП. Телесные повреждения средней тяжести были налицо. О чем, согласно инструкции, и были уведомлены врачами сотрудники полиции ОМВД г. Рязани по Железнодорожному району. И не только врачами: Пупкин сам доковылял до той «омвды» (пупкинское выражение – прим.ред.) и заявление написал. А потом начались чудеса…

Сначала полицейские уведомили надоедливого Васю о результатах поиска его главного обидчика, типа: «ищем давно, но не можем найти парня такого-то лет …цати». Ну, Пупкин же молчать не привык:

— Как, — говорит, — не можете найти и установить нападавшего? Он же со мной в одном цеху работает! На работу каждый день ходит, станок его — у стены, шкафчик в раздевалке — под номером таким-то, машина – такая-то, проживает – там-то и по такому-то адресу.

А ему в ответ: ищем давно, но не моГем найти! Нам лучше знать, как искать!

 

Пошел Пупкин на завод больничный оформлять – глядь, а злодей-напарник с наглой ухмылочкой вещички собирает и говорит: «Я срочно в отпуск ухожу на месяц. А ты пока лечись, Вася… Лечись… У вас несчастные случаи на заводе были? Нет? Будут!» И так недобро взглянул на Пупкина, будто тот ему очередное, 1 144 замечание сделал…

А потом Васе из «железнодорожной омвды» (пупкинское выражение – прим.ред.) и письмишко пришло со следующим смыслом: так мол и так, два интеллектуала, с которыми Вы, Сударь, давеча поспорили относительно проблем мироздания, нами не установлены, потому и не найдены, а значит уголовное дело мы, ну никак, возбудить не можем!

И тогда Пупкин понял: раз нет уголовного дела, значит компенсацию за моральный вред и лечение платить ему никто не будет.  А тут еще в травмпункте какой-то медбрат размерами «семь на восемь» ему счет за гипс предъявил, да еще и посочувствовал:

— Ты, если нам за гипс не заплатишь, мы тебя бесплатно в гипс упакуем… По новой… После твоего выздоровления…

Медбрат и человек в гипсе. Карикатура

Вот и нахлынула тогда на Пупкина волна возмущения, и разорался Вася на выходе из травмпункта, обвинив во всех своих бедах напарника-мижарника, милицию-полицию, да еще и Обаму до кучи…

Рассказав мне эту историю, Пупкин замолчал, докурил мою третью пачку сигарет и ушел, не прощаясь, будто бы всю жизнь прожил в Англии…

Но оставим Васю в покое и, как говорится в «один старый грузинский пословиц»: вернемся к нашим баранам.

 

Часть вторая.

Откуда рыба гниет…

 

В сентябре 2016 года в газете «ШТЫКЪ» № 16 в рубрике «Глазастый грибъ» вышла статья «Ручникъ». В ней описывались признаки мошенничества со стороны некоего ИП Самохина А., который под видом высококлассного специалиста по интернет-технологиям «кидает» доверчивых граждан и организации на очень большие суммы. Чего уж греха таить – и мы попались на его удочку…

В октябре 2016 года мы направили запрос редакции СМИ в отношении Самохина в «куда надо». Нам быстро ответили, что проверять деятельность Самохина будет Железнодорожный ОМВД… Тогда еще невольно подумалось: «Если «железнодорожники» избитым до полусмерти гражданам отвечают, что «трепанация черепа, сотрясение головного мозга, переломы костей, многочисленные гематомы, полученные в ходе нападения неизвестных – не являются основанием для возбуждения уголовного дела», тогда нам-то от них чего ожидать?»

 

Предчувствие нас не обмануло: сотрудники данного ОМВД и нам бодренько ответили, что «никого не нашли»! Как это так? Шурочка Самохин во всю ходит по улицам, посвистывает и заявляет, что у него «все схвачено», наше ОБЩЕРОССИЙСКОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ САТИРИЧЕССКОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ в ноябре взломали «неизвестные», в связи с чем мы не смогли выпустить очередной номер, а господа полицейские пожимают, как в детском садике, плечиками, разводят ручки в стороны и заявляют: мы не можем его найти… Это — нормальные люди?

Вот когда россияне ругают Власть, то любят повторять: «Рыба гниет с головы». А мне, после общения с отдельными индивидуумами из местных властей, полиции, других органов хочется взять общероссийский рупор и ответственно крикнуть во весь голос: «Не сметь даже плохо думать о Владимире Владимировиче!!! Потому что в России рыба гниет не с головы и даже не с хвоста, а с дырки из-под рыбьего хвоста!» Гниль идет с самых низов, а чтобы оправдать свою гниль, эти дырки из-под хвостов на голову и валят… Но это — немного другая история…

А мы продолжим рассказ про работу отдельных «стражей порядка» городО (именно — городО) Рязани… 

16 ноября 2016 года (вместо 27 октября), после наших многочисленных просьб «пожалуйста, ответьте редакции!!!» и звонков в Железнодорожный ОМВД, эти супер занятые полицейские соизволили прислать нам письмо. В нем – сопроводительная часть и Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, исполненное капитаном Крыловым А.В., согласованное майором Смычником А.С. и утвержденное начальником Глубоцким М.М.

Я когда-то поваром в столовке одной конторы подъедался, поэтому немного-то разбираюсь в составлении планов ОРМ и все такое. Поэтому сразу увидел, что весь документ – набор фальсификаций, подтасовки фактов и откровенной лжи. Да еще в нескольких должностных преступлениях полицейские, сами того не ведая, косвенно признались. Данный документ нами досконально изучен, разложен по буквам с точки зрения Закона и после Новогодних праздников с нашими комментариями, возможно, будет направлен в вышестоящую прокуратуру, чтобы в отношении к-на Крылова А.В., м-ра Смычника А.С. и начальника Глубоцкого М.М. провели соответствующую служебную проверку их деятельности. А мы — причем? Почему сразу — «ябеды»? Полицейский Крылов А.В. нам сам в конце своего «послания» так и посоветовал: не нравится наше решение — жалуйтесь, куда хотите! За граждан просто обидно, к которым железнодорожный ОМВД отнесся без должного понимания и сочувствия. Грустно, что данные сотрудники полиции бездействуют, не стоят на защите интересов Личности, Общества и Государства, а занимаются неизвестно чем.

Приведем несколько «перлов» из ответа полицейских.

Сам документ, судя по ошибкам, написан на уровне образования 5-6 класса. Они умудрились даже в угловом штампе у себя ошибок понаделать: оказывается, их ОМВД расположен в «городО»! Нет, не придираемся! Поймите, братцы — это же официальный штамп! Это же — лицо организации! Они шлют письма, документы с таким вот угловым штампом, и что можно сразу подумать про Железнодорожный ОМВД, который расположен в городО?..

Ошибка в штампе. Сатира

Просмеялись, братцы? Идем дальше! Дальше приведем несколько цитат из письма.

«Проверка информации в отношении Самохина проводилась (к-ном Крыловым А.В.) с 20 по 31 октября 2016 года».

Ложь. Потому что 9 ноября 2016 года тот же Крылов А.В. сообщил мне, главному редактору, в присутствии свидетелей, что «проверка в отношении Самохина еще проводится». Письмо, согласно штемпелю на конверте, было отправлено из Железнодорожного ОМВД только 15 ноября. Крылов А.В., что – никак не мог расстаться с этим письмом и две недели таскал его в штанах, мусолил? Может быть, он ходил и показывал его Самохину, которого «не нашел»… Не знаем… Но «Почта России» тут тоже не при чем: 19 ноября в редакцию по электронной почте пришел точно такой же ответ. Две почты одновременно «тормозить» не могут! Таким образом, получается, что проверку заканчивали «задним числом», проставляя в ноябре октябрьские даты на документах. А это уже – грубейшее служебное нарушение: фальсификация, подтасовка фактов!

«Проверка проводилась на основании заявления гр-на Смирнова С.В. КУСП № такой-то», «заявитель Смирнов С.В.», «Смирнову С.В., как заявителю»

Ерунда полная! Заявление о преступлении – это когда гражданин приходит в дежурную часть и ЗАЯВЛЯЕТ письменно (устно) и в установленной форме. Гражданину выдается талон-квитанция о принятии его заявления и т.д. Где мой талон, к-н Крылов А.В., о том, что я писал заявление? Я что, во сне в дежурную часть ходил? Кроме ЗАПРОСА ИНФОРМАЦИИ СМИ «ШТЫКЪ» и СТАТЬИ В ГАЗЕТЕ других источников информации у вас не было. Разберитесь с этими юридическими понятиями: «гражданин» и «Главный редактор СМИ», «заявление о преступлении» и «ЗАПРОС РЕДАКЦИИ»!

Да, есть в ст. 140 УПК РФ подпункт 3 про «из других источников», но тогда проверка проводится по другим обстоятельствам и с другой формулировкой, согласно ст. 143 УПК РФ, а не «по заявлению гражданина». Это тоже надо «разжевывать» сотрудникам полиции и целому у/о капитану?

«В ходе проведения проверки из ОБЪЯСНЕНИЯ Смирнова С.В. следует…»

Вот, что означает эта небольшая фраза?.. Она означает, что с меня были получены устные (письменные) объяснения, мне задавались вопросы, я отвечал, ответы заносились в протокол. Потом я этот протокол, согласно ст. 190 УПК РФ, перечитывал, ставил росписи на всех страницах, а в конце даже писал, что «С моих слов записано верно, мной прочитано и т.д…»

НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО! Я никогда в жизни не был в Железнодорожном ОМВД, в глаза не видел к-на Крылова А.В., м-ра Смычника А.С. и начальника Глубоцкого М.М.. Никаких объяснений не давал, протоколов не подписывал. Только два раза с Крыловым А.В. по телефону разговаривал. Или Крылов А.В. новую форму получения объяснений придумал – «разговор по телефону»? Так ему тогда диссертации писать надо про новые методы ОРД, а он, такой гений сыска, до сих пор — простой у/о в Железнодорожном ОМВД… Или этот капитан за меня все заполнил и расписался? Но тогда это – служебный подлог, уголовная статья о должностных преступлениях. И даже ходить никуда не надо Службе собственной безопасности МВД: у меня перед глазами лежит официальный документ, в которым черным по белому к-н Крылов А.В. рассказывает о служебном подлоге и фальсификации.

«В ходе проверки осуществлялись выезды в адреса, по которым зарегистрирован ИП Самохин и принадлежащая ему фирма ООО «Ринтсофт». Работники других фирм, зарегистрированных по данным адресам сообщили, что Самохин им незнаком, принадлежащие ему фирмы неизвестны… Таким образом, установить и найти Самохина не представляется возможным, и, следовательно, оснований для возбуждений уголовного дела в отношении него нет»…

Занавес!.. Не про подставной ли адрес тут идет речь, когда фирма официально везде (в налоговых инспекциях, в банках, в договорах и т.д.) указывает адрес, в котором ее никогда потом не найти? Докладываю голосом специалистам по экономическим преступлениям и противодействию коррупции: если фирма или юридическое лицо регистрируются на подставные адреса, то только для того чтобы заниматься мошенничеством, не платить налоги и сборы государству, обманывать граждан и т.д.. А это – преступная деятельность! И целый капитан  Крылов А.В., получив информацию о том, что Самохин зарегистрировал свои фирмы на подставные адреса, ОБЯЗАН был составить рапорт об обнаружении признаков преступления! А этот капитан, как ни в чем ни бывало, сообщает, что «он звонил по телефонам Самохина – тот не ответил, он про него спрашивал – никто про него не слышал». Читаешь, вот такое и даже радуешься в душе, что бедного у/о в шею еще не вытолкали и не побили…

А вот еще!…

Хотя. Нет, хватит! А то я статью никогда не закончу и газету не выпущу! А мне еще Новый Год встречать!

Пусть всем нечистым на руку чиновникам, служащим, хапугам, взяточникам, коррупционерам — всем гадам, которые не о Великой России думают, а лишь о своем кармане, в Новом Году пусто будет!!!! Ура , Товарищи!!!!!! За Нашу Великую Родину!!!!

Продолжение редакционного расследования по теме «Самохин и его развеселая компания» читайте в 2017 году!

 

P.S. Специально для сотрудников полиции городО Рязани, в сотый раз доходчиво, огромными буквами повторяем:

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИМСЯ В СУД, ЕСЛИ ПОСЧИТАЕМ НУЖНЫМ, НО ОБМАНУТЫ ДЕСЯТКИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОЭТОМУ ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ, КАК ПОЛОЖЕНО, И ПРЕСЕКИТЕ ВОЗМОЖНУЮ ПРЕСТУПНУЮ МОШЕННИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Подавать в суд на Самохина, чтобы вернуть свои деньги, мы НИКОГДА не собирались. Во-первых – это меркантилизм какой-то… А во-вторых, подобные гражданские дела по теме «выполнил условия договора — не выполнил» — это такая многолетняя тягомотина: то бумажки какой-нибудь нет, то экспертизы, то ответчик не пришел, то свет в суде отключили и т.д. Посудишься-посудишься, а потом плюнешь и скажешь: «Да пусть ответчик этими деньгами подавится!» 

 

Василий Антипрохиндеев

Метки: