ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Орденовъ Сутулога и Горбатога
Газета сатиры и юмора

Сатирический фельетон: «Сбербанк и ВТБ: Крым не наш!»

Крымнаш кричим мы и радуемся. Но весь мир, под дудочку США, показывает нам, как говорил пес Шарик в Простоквашино, индейскую хижину, которая «Фигвам» называется. Ну, не признают они Крым российской территорией и даже автодорожный мост им не доказательство. Поэтому и вводят санкции за санкциями против России, 18 лет встающей с колен под руководством ВВП.

Кадр из мультфильма

Помните, когда против нас в 2014 году первые санкции ввели, мы стояли, обняМшись, крестились левой ногой на икону Путина, и шептали: «Крымнаш! Пендосы не пройдут! Затянем пояса потуже, поголодаем как-нибудь без королевских креветок и лобстеров, но выстоим!»
Прошло четыре года. Мы, простолюдины – обеднели. И как бы там росстат задницей ни крутил и показатели не завышал, но треть россиян живет за чертой бедности. Плевать! Крым-то наш! Пусть туда не на что съездить, отдохнуть, фигня, что бывшие хохлы там цены позадирали на свои мазанки, похлеще, чем за проживание в Эмиратах, но Путин же плакал у микрофона, значит, крымнаш зачем-то нужен?…
Зато за годы санкций, когда мы, лапотники, нищали, количество долларовых миллионеров выросло в нашей стране аж на 30 прОцентов! По росту миллионеров в год мы – первые в мире! А по количеству миллиардеров мы вошли в мировую пятерку! Ура, товарищи!!! Россия встает с колен, не смотря ни на что! Да по фигу нам, хоть даже Вселенские санкции!
В марте американцы нанесли подлый удар по нашим 238 «простым» согражданам и пригрозили всех их разорить, а миллионы, наворованные и за границу вывезенные, поотнимать. И тогдашний президент нашей страны Путин с дрожью в голосе сказал: «Мы не дадим в обиду ни одного россиянина! За каждого из этих 238 мы встанем всеми 140 миллионами грудей!»
И ведь держит обещание! Мало того — наш теперешний президент Путин, принял эстафетную палочку от предыдущего президента Путина и тоже не дает в обиду ни одного богатенького россиянина. Потянулись в кремль россиянские олигархи с протянутой рукой: так, мол, и так, Анатолич, папик сказал нам все компенсировать, да еще с процентами по новому валютному курсу, так что давай, ищи миллиарды бюджетные, раскошеливайся!..
И Медведев-душка, который голодным врачам и рабочим крутил фиги, закатывал глазки и говорил свое знаменитое: «Денег нет, но вы терпите!» — сразу заверил несчастных олигархов, что государство все им компенсирует до цента. Вот последнему ходоку, например, не успел он с кремля выйти, сразу перечислили 7,5 миллиардов рублей. Делов-то!
Америкашки объявили новые санкции. Мировым капиталистам теперь запрещено иметь с нашим воровским олегофрениатом-олигархатом любые дела. И отдельным пунктом запрещено чем-либо заниматься в «оккупированном» Крыму.
«Госдура» (выражение Владимира Владимировича Познера) по команде «Фас!» тоже приняла антисанкционный закон и даже ввела уголовную ответственность к тем гражданам рассейским, кто будет америкашкам потакать и их указания выполнять. В этом законе все заумно и через зад написано, и читать даже желания нет. Но в одном вопросе разобраться надо, потому как наглости нет предела!..

Карикатура на Сбербанк

Есть у нас два крупнейших банка, которые у народа ассоциируются не иначе, как «государственные»: Сбербанк и ВТБ. Нам постоянно по зомбоящику показывают, как их представительства на Украине закидывают краской, дымовыми шашками, избивают сотрудников… Но!!! Оказывается!!! Эти банки КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются размещать свои филиалы на территории Крыма! Это как так? Почему?
А вот так! Глава Сбербанка Греф – это, давно общеизвестный агент влияния американских спецслужб и сделал немало для обвала нашей экономики, которой и так нет. А владелец ВТБ Костин, уже все штаны на коленях содрал, умоляя госдеп не обрушивать его бизнес. Скандал про ЭТО был в 2016 году, когда Костин внезапно свалил в Вашингтон на пару месяцев, облизывал там всем ботинки и упрашивал вражеские пендос-верхушки снять санкции с банка. А сейчас он в Америку летает на доклады каждый месяц и хоть в глаза ему наплюй.

ВТБ. Карикатура

Поэтому и боятся Сбербанк и ВТБ размещать свои филиалы в Крыму, потому что западные хозяева их сразу уничтожат.
Но Грефа и Костина наказывать отсидкой в лагерях государство не будет, не смотря на их открытое содействие американским антироссийским санкциям. Как нам, простолюдинам, уже разъяснили, «это не то, что вы подумали».
Так «чо тогда орать-то» что крымнаш и пафосно по крымскому мосту на камазе рассекать?

кнопка назадкнопка

Метки: