Политическая сатира. Ссылка на архив

ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ. МАХНЕМСЯ?

Пенсия, пенсия… Куда ни ткни – везде недовольные пенсионной реформой!
А я — уже пенсионер. Как 40 лет исполнилось, так и ушел.
Основной аргумент гражданских — военные ничего не делают, да еще бешеные пенсии получают. За других не скажу, но у меня, молодого пенсионера: пенсия – 15 000 и плюс «бешеная» надбавка, как ветерану боевых действий — около 2 700. Нет, не в «Евро»! И пенсия и надбавка ветеранская в рублях.

Кадр из фильма "Офицеры", СССР, 1971 г.

Вам всю жизнь пахать, а я вот такой-рассякой рожу отжираю на пенсии? Давайте меняться! Нас после моего последнего боя осталось 8 человек из 89.

И то меня потом собирали по кускам в госпиталях. Хотите, вместо, меня оказаться в том мартовском дне 95-го? Ну, да, в прошлое не попасть. Тогда идите сейчас в армию, врагов у нас полно, повоюете по приказу родины, которой на вас на@рать и которая про вас потом навсегда забудет.
Многие гражданские не верят, что после войны можно жить скромно… В понятии гражданских, благодаря нашим дебильным россиянским фильмам о войне, там только все стреляют «мирняк» и забирают себе его вещи в качестве трофеев. Не знаю… Меня с детства учили чужого не брать.
Многие по войнам ездили, обогащались. Врагам бензин, солярку продавали, запчасти к технике. Но самое страшное, за что этим продажным мордам гореть в аду на вертелах – продавали боеприпасы нашим же вражинам…
Многие штабные продавали наши души. Выходит группа в район, где по данным штабов «активность противника — нулевая», а там ее уже ждут 100 джигитов бородатых. «А где, — спрашивают, — еще 9-ый человек? Нам сказали, что вас 9 будет!» О, как!
Нет, меня джигиты так не окружали. Я этим штабным козлам никогда не доверял. Поэтому выходил в район не «по рекомендованному штабом маршруту», а «садами-огородами-бешенной собаке 100 км не крюк». И всех своих воинов поэтому я живыми домой отправил, а самая большая для меня награда – письма матерей солдат.

Кадр из фильма "Белорусский вокзал", СССР, 1970 г.

Нельзя на военных ругаться, «нахлебниками» называть, «пятым колесом». Оно же и вернутся может в обратку, карму брехуну попортить…
Ты видишь весну, лето, купаешься, плаваешь, бегаешь? А я все это вижу только из окна, потому что многочасовые «лежанки» в засадах на снегу, тысячи километров под дождем и снегом, ранения опять же, дают сейчас знать о себе и выкручивают по ночам каждый миллиметр моего тела. Нет, в атаки редко хожу во сне, и товарищи ко мне не являются. 6 лет уже — жизнь с постоянными тупыми болями в руке, или ноге, или в спине. Постоянные тупые боли. Одни можно терпеть, а от других на стены лезешь. Вот и все различие. Бесплатные лекарства по рецептам? – Гы-гы! Как говорится, «Фантастика в библиотеке имени Ленина на третьем этаже»!
Законодатели опять там меряются размерами с западными странами и многие помогавшие мне болеутоляющие средства стали теперь недоступны. А россиянские лекарства-бодяги, это те же самые иностранные таблетки, ввезенные в страну «ведрами» и разложенные потом по красочным упаковкам и пузырькам. Но теперь эти «заменители западных лекарств» продаются уже в пять раз дороже. И прикрывают все это беззаконие опять же те самые депутаты… Пойди их купи на мою пенсию и добавку… Хотя, пенсию я почти не трогаю. Коплю на «Бентли»: осталось еще 20 миллионов лет и куплю себе такую машинку.
Обиды, зависти нет. Не верите? Ну, значит, вы еще не достигли «философского» возраста и миропонимания, как все вокруг устроено. Я уже давно все понял и поэтому не испытываю претензий. Хотя нет, пусть собака-Ельцин и его дружок Березовский и все дерьмократы 90-х, которые устроили позор для армии и развязали до кучи бойню, пусть они жарятся в котлах, пусть переворачиваются в гробах, за то, что за миллионами кровавых баксов не увидели солдатского вечно грязного мальчишечьего лица с перепуганными глазами и бросили его «на мясо». Как Березовский сожалел, когда в 1996 году лебедь заключил позорный мир: «Надо было еще повоевать тысяч на 5-15 трупов!»…
Не трожьте вы наши военные пенсии, которые урезали, льготы, которые отняли!

Каждому – свое…

кнопка назад

zwezdy_pozora

Политическая сатира. Ссылка на архив

zwezdy_pozora