КОРОЛИ ПОМОЙНЫХ КАРЬЕРОВ

Как-то даже смешно становится, когда смотришь на метания власть имущих. Организовали выборы «как надо», обеспечили себе опять безбедное существование и безнаказанное воровство социалистической и народной собственности на 6 лет вперед. Подправили законы, где надо. Кажется – живи и воруй дальше! Занимайся показушно дзю-дой, как ОН, строй стадионы, чтобы лишь отчитаться перед НИМ, но которые никогда не будут бесплатно работать для народа, ходи с портретом деда на 9 мая в «Бессмертном полку» с плаксивой мордой, но при этом воруй у ветеранов и обрекай их на голодное существование…

Ветераны и чиновники в День Победы

Но жизнь вдруг стала сама, то тут, то там ломать планы жуликов и воров! Власть трещит по швам, потому что трещит по швам все хозяйство, вся инфраструктура, которую заложили еще в СССР…

Если, например, железную трубу закопали еще в 80-е, то невозможно 500 лет ежегодно выписывать деньги на ее «ремонт», а потом списывать их в свои карманы. Труба, хоть и железная, но не «железная»: у нее же тоже есть сроки эксплуатации и износа. СССР нет уже почти 30 лет и все, что было в те годы построено, проложено, возведено уже приходит в негодность и рушится, гниет, прорывается. А «эти» устраивают крысиные бега, ищут крайних и молят своего бога, который, кстати, гонял кнутом сребролюбцев, чтобы их пронесло, чтобы поворовать, ну, хоть еще немножечко…

Плакат СССР о труде

Смешно! Власть может загреметь из-за каких-то свалок и помоек! Какой прикольный «финал»! Считается, что Наполеон был Великим и так позорно закончил свою жизнь на Ленкином острове. Но! Наполеон звовевал полмира! И да, он потерял все, но он проиграл сражения, а не был свергнут из-за запаха помоек на Елисейских полях!

А эти? Все предусмотрели, всех позатыкали и тут – люди отказываютсмя дышать вонью от сжигаемых носков, прокладок и миллион названий всяких…

Так мало того! Потом во всех учебниках так и напишут: такие-то воровали и в ус не дули, но тут начались народные волнения из-за помоек и свалок, в результате которых воров и жуликов свергли с их постов и должностей, в результате чего в истории они названы «помойными королями».

"Короли" помойных карьеров, коррупционеры

Мне всегда было странно, что за городские свалки и помойки идут нешуточные битвы, которые выигрывают довольно авторитетные лидеры «бригад» или отошедшие от дел «легальные бизнесмены». Пока где-то не прочитал «откровения» олигарха-«помоешника», что это – самый легкий и прибыльный бизнес: арендовал кусок земли под свалку, тебе платят и возят мусор, и государство бабла дает на экологию, а ты все себе в карман кладешь, ничего не перерабатываешь и по фиг мусор, авось, сам как-нибудь перегниет! И пусть хоть «помойным королем» называют или «королем всех помоек» – да по фигу, когда в карман, без всяких трудов сотни миллионов падают и падают!

Когда дымит помойка это, как говорят немцы – «аллес»! Помните, в 2010 году жарища была и лесные пожары, когда больше месяца в городах смог стоял? Люди останавливались посреди улиц и вставали на колени, чтобы у земли глоток воздуха сделать. А тут, представляю, что в подмосковных городах творится! Помню возле дома пару раз мусорка горела, так все больше возмущались не дымом, а тем, что там горит и какие продукты горения приходится вдыхать.

Да, можно народ заткнуть, повысив зарплаты силовым структурам. Можно кого-то подкупить, кого-то натравить. Но тут… Тот же омоновец разгонит один митинг, другой, но придет-то он домой в ту же Балашиху, или Волоколамск. А дома дети и жены – синие от угара или рак у каждого второго… И что он пойдет защиащать тех, которые на Рублевке живут и ничем не дышат, а все семьи за границу перевезли, или думать начнет, как семью лечить, да дите свое малое.

И главное, чиновники — как крысы поганые, начали метаться. Куда мусор подевать, а там уж возле каждого рйцентра – Эверест скоро будет! Куда ты эту гору снесешь? В соседние области решили вывозить. Крысы как вывозят – тайно, ночью, без знаков, лишь бы куда-нибудь.

Нам уже пообещали самое жаркое в истории лето. Значит, готовят к пожарам. Но пожары и поджоги помоек – это, конечно же, будет дело рук Трампа и всей его братвы. А наша братва затыкает дыры и пытается все внимание населения оттянуть от внутренних проблем на внешние: мы, мол, за интересы 238 россиян боремся на международной арене, которых раскулачить хотят, нам каждый россиянин – Михельсон, Энгельсон, Марксевич, Дерипаска – очень дороги, а вы тут меркантильнечаете, какой-то запах им с помоек не нравится… Эх, вы… А еще – россияне… Нет, чтобы сплотиться, скинуться рублем дерипаскам и михельсонам….

кнопка