ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Орденовъ Сутулога и Горбатога
Газета сатиры и юмора

Военные сборы запасников: Часть первая

Военные сборы запасников: Картинки

Самая острая сатира и юмор на коррупцию и воровство

18 марта 2018 года Путин, НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ, выиграл президентские выборы, а уже 19-го, с утра подписал Указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году».

И началось нытье по всему миру: Путин готовится к войне, началась мобилизация и бла-бла-бла…

Карикатура на президента.Сатира

Многие крикуны на Западе и наши либералы будут разочарованы, но на самом деле такие указы подписываются ежегодно, сборы проводятся систематически. Поэтому слухи о путинской военной угрозе и скрытой мобилизации – наглая ложь!
Расскажу я вам, братцы, понятным языком, что такое военные сборы запасников и с чем их едят. Все совпадения, конечно же — случайны!

Очень любят призывать запасников на такие военные сборы – военкоматчики. Не потому, что они так Родину любят, а потому что бабки с народа собирают. Бомжи военкоматчикам, конечно же, в этом случае неинтересны – с них что взять-то?

Сборы запасников. Сатирическая карикатура

А интересны военкоматчикам заводы, фабрики, коммерческие предприятия, где людей от производства ну, никак отрывать нельзя. Приходит военкоматчик к директору и сует разнарядку человек на сто с его предприятия. И клянется своей фуражкой, что разнарядка пришла именно на это предприятие, а не на чаезакусочную фабрику! Но для директора два месяца без ста рабочих – разорение!

Директор предприятия к призыву. Карикатура

И вот тогда директору предлагается «подумать». А потом начинаются фокусы с временным зачислением на работу бомжиков и прочих алколоидных личностей, которые потом идут от предприятия на сборы. Или штатные рабочие уезжают на сборы только «на бумаге» (военкоматчики – те еще фокусники!), а на самом деле многие из них даже и не подозревают, что числятся в армии. В результате, директор остается с людьми, военкоматчик получает многотысячную мзду и все довольны! Надо отметить, что директор на мзду не тратит ни копейки!

Дело в том, что опять же по закону, если работягу забирают на военные сборы, то государство обязано выплачивать ему компенсацию заработной платы.

Призыв на военные сборы. Тракторист

То есть, получал, например, тракторист Василий Егорыч зарплату — 15 тыщ рублей в месяц, государство должно ему эту зарплату через военкомат компенсировать, пока он «воюет»: мол, ты давай, дядя Вася, переподготавливайся там и ни об чем не беспокойся, дорогой! Вот такие компенсации и оседают в карманах военкоматчиков, если запасники «проходят сборы» только по бумаге и фиктивно.

Раз уж зашел разговор про деньги, то каждому запаснику положено в армии бесплатное питание, обмундировка, и даже — солдатская зарплата, соответствующая его окладу по воинской должности и званию (нет, там не бешеные деньги, а копейки)!
Кстати, запасники на военном сленге называются «партизанами».

кнопка

Метки: