РЯЗАНСКИЕ ДОРОГИ – ПОБЕДИТЕЛИ ВРАГОВ

 

Говорят, что скоро российские режиссеры будут снимать новый блокбастер о войне! И утверждают, что этот фильм просто «взорвет» весь мир и соберёт небывалые миллиарды кассовых сборов! Неизвестно, про какую войну будет этот фильм, но его сюжет будет следующим. 

Карикатура на Рязанские дороги

Враги на танках сминают все на своем пути и победно наступают. А силы «наших» тают в неравных боях… И вот, когда остается только самый последний «наш», вражеские танки вдруг встают, как вкопанные, и никого больше не атакуют!

Нет, не прилетели никакие там инопланетяне на помощь и даже не закончилось у танков горючее. Врагов остановили простые… дороги! «Остановили» не в том смысле, что они ожили и взяли в руки гранаты и палки. Нет, дороги где были проложены, там и лежали. Но своими глубокими ямами и канавами, и скрытыми в лужах рвами и ущельями создали просто непреодолимые препятствия для танков! И, пока враги озадаченно чесали свои вражеские затылки и морщили неприятельские лбы, «наши» быстренько воспряли духом, втихаря перекололи ржавыми гвоздями и иголками все колеса у танков, поснимали и сдали в металлолом все гусеницы и траки, и таким образом — победили! Хеппи, как говорится, энд! 

 

И самая важная новость – все главные батальные сцены будут сниматься в городе Рязани! Потому что именно рязанские улицы и проспекты полностью соответствуют замыслу режиссеров, решивших показать в будущем фильме страшные кадры о гибели танков на дорогах.

Карикатура на кино

Например, будет такая сцена, когда едет себе вражеский танк победно, едет, и вдруг проезжает через небольшую лужицу на дороге. А под ней – яма три на три метра! Но танк ничего не подозревает и проваливается в нее по самый верх своей антенны! Железная машина разбивается вдребезги и списывается, как хлам, вражеским зампотехом…

 

Или еще такая сцена, когда белобрысая вражеская танкистка пытается объехать небольшую ямку на дороге, но из-за губной помады в одной ее руке и туши для ресниц в другой, танк вдруг переворачивается вверх днищем и кувырком катится в яму! У него отрываются гусеницы, пушка гнется в «восьмерку», а крашенная танкистка вытирает вытекший силикон и искренне не понимает, из-за чего произошла авария… Трагизм этой душераздирающей, и без того бесчеловечной сцене придает то обстоятельство, что кредит за танк еще не выплачен…

Карикатура на плохие дороги

В будущей киноленте будут показаны и другие ужасающие сцены о гибели железных машин на дорогах, по сравнению с которыми кадры про битвы космоботов из фильма «Трансформеры» будут выглядеть лишь бледными и жалкими пародиями на настоящее киноискусство.

 

Режиссеры объехали почти все города России в поисках подходящего для съемок ландшафта. Но ничего не нашли. И уже возвращались обратно, всерьез подумывая о съемках фильма на полигоне для испытания ядерного оружия. Но тут съемочная группа въехала в Рязань и через полчаса потеряла на дорогах города две машины, десять колес, три бампера и старшего помощника младшего ассистента режиссера. Все это сначала взбесило кинематографов, а потом обрадовало, потому что они нашли, наконец-то, самое лучшее место для съемок самого лучшего боевика! И пропавшего ассистента режиссера, кстати, тоже нашли! Только пьяного вдрызг…

 

Жители города также смогут принять участие в съемках фильма в качестве массовки. Предварительная запись производится по телефонам:

 

— во «вражескую» массовку: 223-322-223;

 

— в массовку за «наших»: 322-233-322.

 

Сергей В. СмирновЪ