ТОСКУ, ТУГУ-ПЕЧАЛЬ ЗАКОЛЕМ НАВСЕГДА!!!

Орденовъ Сутулога и Горбатога
Газета сатиры и юмора

Военные сборы запасников: Часть третья (Заключительная)

Юмор и сатира. Военные сборы запасников

Командиры войсковых частей всеми правдами и неправдами сначала пытаются отмахнуться от проведения военных сборов, а потом принимают «контрпартизанские меры».
Какие дисциплинарные меры воздействия на «партизан» есть у командиров? А вот в том то и дело, что у командиров, как говорится в известном фильме: «Нет ничего против Кости Сапрыкина (Кирпича)».

Меры воздействия на «партизан». Карикатура

Считаем на пальцах: выговор, строгий выговор, устное предупреждение… Ржунимагу! Нашли «взыскания»!.. Это контрактник из-за выговора может лишиться прибавок к зарплате, а «партизанам» на такие выговора — плевать с трехметровой высоты.

Наряд на службу? Нет сейчас такого. Сейчас – есть наряд на работы. Если ты – командир и объявишь «наряд на работы» какому-нибудь подчиненному или младшему по званию, то должен будешь потом сам этот объем работ найти, написать конспект, в котором должен подробно изложить правила подметания или копания, и еще будешь сидеть потом, контролировать 6 часов, как солдатик работает-«исправляется». Тупее наказания нельзя было придумать… Кому из командиров охота будет такой ерундой заниматься?

Была раньше гауптвахта, но опять же, в демократической России ее почти упразднили: она есть, но чтобы туда попасть, нужно ох, как много, накуролесить-натворить!

И только не надо нести бред-околесицу про уставы и законы! На «гражданке» их много соблюдают? А армия – отражение государства.

И остается у командиров только один выход — отчислять «партизан» с военных сборов за любую погрешность и провинность.

Карикатура на запасников, оставшихся в строю

В СССР, если бы тебя отчислили со сборов, то лучше было на родной завод никогда не возвращаться… Тебя бы заклевали на парт- и комсомольских собраниях, твоя фотография висела бы на самом видном месте «Доски позора». В тебя бы тыкали с презрением пальцем товарищи, а девчонки, ни за что бы не пошли с тобой на свидание. Ведь тебя ВЫГНАЛИ С ВОЕННЫХ СБОРОВ, а значит ты – ненормальный или больной, и не достоин доверия…
А сейчас? Выгнали тебя со сборов – да по фиг! Будет потом, что вспомнить на свалке истории: попил, порезвился, с друганами встретился, пора и домой. Конечно, всех выгнать командиры не могут, поэтому от изначального числа «партизан» остаются процентов 10-20: это – непьющие, больные или бомжики, которым жить негде, а тут – 2 месяца крыша над головой и бесплатная еда. Вот эта кучка и ходит в наряды по своей казарме, вечно убирает территорию, что-то там выкапывает (а на следующих сборах «партизаны» будут это опять закапывать).
Так зачем нужны тогда «такие» военные сборы?
Ну, польза-то какая-никакая, а все же есть.
Во-первых, иностранцы никогда не узнают, как у нас проводятся сборы, а зомбоящик будет крутить фильмы про десантников и рассказывать, как проводятся в России сборы запасников и как круты наши «партизаны». Бойся нас, НАТО!!!
Во-вторых, военкоматчики, заодно свои дела запасников перетрясут, посмотрят. А то сколько случаев было: например, по войне какой-нибудь дядя должен ехать командиром взвода, а на поверку оказывается, что этот дядя лет 10, как уже помер, в виду чего командовать, видимо, не сможет…
А как прекрасно живется в войсковой части, когда сборы «партизан» закончились и не слышны больше пьяные крики, не звонит начальник райотдела полиции с утра и не сообщает, что «опять ваши натворили».
Если кто-то из запасников, насмотревшись зомбоящика, мечтает увидеть мощную армию, представляет себя на сборах за рычагами танка, или даже самолета, стреляющим из пушки или пулемета на полигоне – оставь надежду, всяк на сборы призванный.

Карикатура на призывника

Оружием твоим станет на время сборов — метла, БСЛ, лом или носилки для мусора. Так оно надежнее будет!
Если дашь тебе автомат – так ты же обязательно захочешь показать себя Рэмбою и выпустишь по толпе три-четыре очереди… Потому что подчиняться ты уже забыл как, считаешь себя умником, нажмешь с дуру, на какую-нибудь красную кнопку или бросишь валенок на пульт, и накроет ракетами какую-нибудь Америку. Кто потом будет за все за это отвечать? «Партизаны» не сдаются и ни за что не отвечают.

Первая часть>>>

Вторая часть>>>

кнопка

Метки: